Dia Mundial da Alimentação

As equipas do Projeto PES e do ATL (2.º /3.º ciclos) assinalaram o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), na escola sede do Agrupamento, através da oferta de um creme de legumes à comunidade educativa, durante os intervalos correspondentes ao período de almoço.

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Com esta atividade pretendeu-se promover o consumo de sopa. Constitui um alimento essencial em todas as idades devido aos seus inúmeros benefícios. “Coma sopa, pela sua saúde!”

Boas razões para comer sopa

Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal, para as pessoas que sofrem de falta de apetite ou têm dificuldade em digerir, para os idosos ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças, porque:

  • é um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente (nota: quando as pessoas usam cubos de caldos de carne, que, além de um desinteressante valor nutricional, têm sal em excesso, tornam as sopas muito idênticas);
  • a combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;
  • nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;
  • permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;
  • é pouco alergénica (fraca probabilidade de provocar alergias);
  • não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confeção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);
  • proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;
  • é de fácil digestão;
  • por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento na prevenção e combate à obesidade.

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